Из детства...

Есенину.

Мы с тобой повенчаны книжкой со стихами,
Я на мир смотрю твоими синими глазами.
Я люблю Россию строками твоими,
Топи да болота- стали мне родными.
Мне с тобой, ЕСЕНИН, и светло и горько,
Ну, а ты, весенний, смотришь потихоньку,
Смотришь всё с портрета грустными глазами...
Как тебя-поэта будни поломали?
Ты ответь, кудрявый, как же так случилось?
Голубень в глазах пеленой закрылась...
Светлы, ясны очи больше не откроешь...
И опять с портрета грустно, грустно смотришь.
                ***

За что?

Скрытая любовь,
Не смытая слезами,
Плачет в сердце вновь
Осенними дождями.
За окном весна,
Солнца луч сквозь стекла...
А в груди темно,
А в груди все смолкло.
Отчаянная грусть,
Последняя надежда-
Несбывшейся мечты
Гниющая одежда.
Забытые слова,
Бессмысленные взгляды.
Потерянна душа...
За что эти награды?
За то, что ты не любишь?
За то, что быть не может?
За то, что не за буду?
За то, что не поможет?
За что?За что?-Вопросы...
И нет на них ответа.
Душа так осень просит,
Но вновь приходит лето...

                ***
Хватит!

Хватит кормить меня сердечными таблетками,
Дайте глотнуть немного счастья!
Чувствами играете, как марионетками,
От того и сердце плачет.
Придумали себе новые увлечения,
Не скрыться от них ни днем ни ночью,
Вся жизнь теперь-бесконечное влечение.
Мораль и нравы прогнали прочь.
Я только жить начинаю,
Мне лет мало.
А что впереди у меня?
Над головою небо, как пыльное одеяло,
Под ногами грязь одна.
У людей все теже " вечные" вопросы:
Деньги да болезни, киллер да тюрьма.
Вместо речи русской, словесные поносы,
Иностранкой чувствую на Родине себя.
Хватит кормить меня сердечными таблетками,
Дайте уже чистого яда...
Чувствами играете, как марионетками,
Мне такого счастья не надо!
                ***


Рецензии