Ода жизни

Все тебе – все дары, все мечтанья и грезы,
Наше счастье и смех, наши горькие слезы.
Как река ты течешь сквозь пространство зеркал,
Тебя дивный поэт на заре воспевал.
Чудеса твои, тайны, загадки природы,
В штиле моря и буйстве земли в непогоде.

Ты бежишь так стремительно, так скоротечно,
Я хочу находить и искать тебя вечно.
Ты живешь в чистых душах младенцев, детей,
В безграничной любви молодых матерей.
Нам значенье твоё никогда не принизить,
И в порывах во что бы ни стало – выжить.

Восходи, моё солнце, быстрее, пораньше,
С каждым годом становишься ближе и дальше.
Моя муза во всем и всегда – вездесуща,
Она свойственна всем и всему же присуща.
Ты ценнее всего, что мы можем узнать,
Ты бездонная тайна, что не исчерпать.

Мы тебя лишь немного реально познали,
Наши предки свой опыт веков передали,
Они многое видели, многое знали,
И свой опыт нам нужно уметь передать.
Ведь себя и тебя изучать и понять –
Вот достойная цель для всех нас, для людей,
С первых лет, на века, до конца наших дней.
Нету времени, чтобы забыться, сдаваться,
Нужно только идти, благородно держаться,
Человеком родиться и им же остаться.

2014


Рецензии
Эх, дороги, пыль да туман,
скитания, невзгоды, жизнь -
сплошной обман...

Владимир Ожгибесов   31.08.2017 01:01     Заявить о нарушении