Летушко

       

Ах, лето–летушко моё,-
Беззаботная пора!
Зреет на полях жнивьё,
Купается в речушке детвора.
А речка – чисто серебро!
(Хоть и течение быстро)
Плескайся каждый беззаботно,-
Спасатель за тобой следит,-
В бинокль внимательно глядит,
Не бродит ли по пляжу пьяный,
Иль не сидит ли где в кафе
Буян какой-то окаянный,
Который вечно под шофе
(Полиция приедет быстро,
И побережье будет чисто)
Играйся, ребятня, сколь хошь,-
Не тронет ни едина вошь.
                01.03.17


Рецензии
Пришла весна. А по весне
Опять мы думаем о лете.
А летом даже и во сне
Имеем осень на примете.
Приходит осень - ждем мороза.
Так увядает жизни роза!

Вениамин Трифонов 3   01.03.2017 05:01     Заявить о нарушении