Фантасмагория I

Позади дороги,кварталы,подворотни;
Впереди еще сотни таких дорог,
Да и что эти жалкие  малые сотни-
Обогнуть планету под серый смог.

Если сможешь-иди ,ищи ветра в поле,
Один ты в этом будешь мой личный rival*;
Потеряться в асфальта пустыне-горе,
Лебединая песня,каленая сталь.

От сомненья смычок по струне-диссонансы,
Время выучит,вылечит,выпрямит стан,
В пассажирском вагоне исполнят романсы,
Ураганы речей по вишневым устам.

Там ,где места не хватит,
Приляжем на пол,
Не придет сон-
Придется считать до ста.
Ночь придавит своею тяжелой лапой,
И на нашей могиле не будет креста.

*(rival'-фр. соперник)


Рецензии