За час до весны

"За час до весны"

Остался всего час зимы
и снега талого сто граммов.
По вечным правилам земным
весна наступит утром рано.


"Поздравления"
 
Для каждого найди по паре слов
отличных от обычного потока.
Не нужно ими бить ни в глаз, ни в бровь,
а нужно электрическим быть током.


"Куба"

Пот тропического леса поражает обоняние
и сильнее, чем полесье, источает обаяние.

* * *
Всё, что не разоряет, делает нас богаче.
Опыт приходит в паре с мудростью и удачей.


* * *
Красота и еда, хлеб и зрелища -
всё вокруг этих двух тем вращается.
И виновны всегда смерть и женщины
в том, что шоу однажды кончается.


"Шведский стол"

Жуём и ждём начала сингулярности.
Ещё чуть-чуть - подарят нам бессмертие,
и сможем мы наесться всякой разности,
безостановочно крутя её на вертеле.


Рецензии