Мусор Мусорович Сор

Из-под снега, пыли, льда –
С городских обочин –
Чуть отстанут холода,
Лезет (страшный очень!),
Заползает под забор –
Хитрый, наглый, склизкий!–
Мусор Мусорович Сор,
Прихлебатель низкий.

Неприятный очень тип,
Надо вам признаться.
Он надёжно в землю влип,
Перестал бояться.
Он осколками стекла
Целится в прохожих.
Грязь ручьями потекла
С пластиковой рожи.

Он пакетами шуршит,
Фантиками дразнит.
Крышки – острые ножи
От консервов разных,
Что капканы раскидал,
И любому ясно:
Мусор в городе – вандал,
С ним шутить опасно.

С монстром этим нелегко
Справиться, но всё же,
Где метлой, а где совком,
В тёплый день погожий,
Мы все вместе, всей гурьбой
Соберёмся дружно
И ему устроим бой
Без ружей и пушек!

Уберём и двор, и парк,
Вдоль дорог и речек!
Чистоту под мерный шарк
Всюду обеспечим!
А вандалу пригрозим,
Чтоб не появлялся,
Чтобы после снежных зим
Сор не оставался.


Рецензии
Здорово, Ольга! Образно и энергично.

Людмила Ашеко   07.03.2017 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила Станиславовна!

Ольга Шаблакова   09.03.2017 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.