Фонари

Сколько равнодушия во мне,
Сколько ещё может поместиться,
Может, бог мне даст ещё влюбиться,
Быть чуть-чуть счастливой в этом сне.

Да, не верно жить ради любви,
Что любовью в сказках лишь зовётся,
Но как сладко, если сердце бьётся,
Если страсть горит в твоей крови.

Умираю, дикая тоска,
Браки созданы для увяданья,
Жизнь там лишь, где первые признанья,
Где касанье ищет так рука.

Может, браки есть, где теплота,
Дружба не кончаются внезапно,
Где заботу возвратят обратно,
я бы там осталась лет до ста.

А пока ночные фонари
Скрасят одиночество, на время,
Боже, как несчастно моё племя
С пустотой холодною внутри.


Рецензии