Шахматы

Игра восточная
О, как же ты мудра!
Когда шаги мы делаем впервые:
Сначала пешкой ,  а потом ферзя
На поле боя выдвигаем лихо!

Тура нас защищает от невзгод
И верный конь всегда готов к атаке!
И вот уже 17 -тый Твой ход
Движение - "во всю!"
В культурной драке!

И каждый шаг - мы делаем легко
Иной раз не продумав перспективу.

А враг не дремлет -
Видит каждый миг
Упущеный
И в случае ошибки -
Не пощадит,
А мощный даст отпор
Или лишит фигуры очень сильной.

Удачный ход !
И  вроде время  есть еще и силы
Нам каждый новый ход успешно просчитать
Однако матч летит без перерыва
И вот уж 35!

А враг торопит, отмеряя время
Но разум говорит -
"Постой, не торопись-
Обдумай все, ведь линия  игры
В Твоих руках отныне
И то к чему придешь зависит от Тебя!"

И  каждый шаг , пройдя
И взвесив скорпулезно
Бывает слышим мы невольно и врасплох:
"Шах , мат!!!"
И вроде не серьезно:
А вот итог игры
Конечно плох!

Ну что поделать?!
Нет здесь вариантов....
Все принимай , держись и не ропщи!
И только новой партии ходы
Ты для ПОБЕДЫ новой поищи!!!!!
13.02.2017г.


Рецензии
Если он закончит ,,матом,, я его через плечо захватом или ход конем по голове, Высоцкий о игре с Фишером вот это шахматы!

Сергей Телепнев   13.05.2017 17:09     Заявить о нарушении
В.С. Высоцкий для меня - высота таланта и не только поэтического , но и Человеческого! Не спорю...у каждого свой взгляд.Сергей спасибо за прочтение и отзыв. С уважением, Ольга.

Антипова Ольга Васильевна   16.05.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.