Проводился жёсткий конкурс среди нас

Проводился жёсткий конкурс среди нас…
Отбиралась экспедиция на Марс…
С виду был из нас хоть каждый молодец…
Огорчало, что она в один конец…
 
Я биолог, но ещё и водолаз…
Два костюма взял с собою про запас…
Был уверен в снаряжении всегда…
Но, кто знает, что на Марсе за вода…
 
Насушили мы с собой цветов вязанки…
Может, есть на Марсе тоже марсианки…
И, хоть, с ихним не знакомы языком…
Я надеюсь, общий всё-таки найдём…
 
Стартовать придётся завтра нам с Луны…
Очертания Земли в окно видны…
Синий шар с голубизною по бокам…
Как же дорог этот милый шарик нам…
 
Нам знаком он с самых ранних детских лет…
И роднее всех других вокруг планет…
Там остались наши верные друзья…
Что особенно печально и семья…
 
Но пытаемся мы все не унывать…
Вся Вселенная для нас - отец и мать…
Улетаем все с насиженных мы гнёзд…
Чтоб открыть секреты столь далёких звёзд…
 
Гулкий рокот, шлейф огня за кораблём…
Не летим мы, а как будто бы плывём…
Испытания суровые нас ждут…
Будьте счастливы все, кто остался тут...


Рецензии