***

Я помню синее море,
Бесконечные небеса,
Но глубже не видел более
И ярче ,чем твои глаза...

Я даже искал дорогу
К тебе или рядом с тобой,
Я обращался с молитвою к Богу:
Услышать ,чтоб голос твой.

Я собирал цветы вдоль дороги,
Со злобой их в реку кидал,
Потом отнимались ноги,
В слезах весь на землю пал...

Прохожий меня сторонился,
Иной же желал помочь,
В ответ им я только бранился,
И гнал всех "помощников" прочь.

Я знал, что ни брег изумрудный,
Ни листьев чудной малахит
Не сгонят мой сон беспробудный,
А только твой взгляд исцелит.

(лето 2015)               


Рецензии