Не сдавайся

Когда небо скрыто мглою,
Когда сна нет и покоя,
Когда жизни ключ утрачен,
Когда жизнь ничто не значит.

Ты уныл, раскинул руки?
Сел потешить себя мукой?
Разум не топи в стакане,
Сохрани его на память.

Раз. не майся, не сдавайся.
Ты печали улыбайся!
Два, закрыто сердце тьмою?
Все мы властны над собою!

Вырви путы! Пусть и с боем!
Чем хорош удар судьбою?
Если встанешь, не напрасно.
Сильным стал и жизнь прекрасна!

Три, причины той личины
Смерти. Разума кончины.
Убивают всех несчастных.
Кто сказал, что всё напрасно!

Собирайся, чем тлеть гадко.
Вдруг возьмешь и вспыхнешь ярко!
Не захочешь ты гореть?
Хоть не дай себе истлеть!

Пусть система к низу давит,
Разум в небо улетает!
Если вдруг погаснет Солнце,
Ты создай своё не бойся!

Ты очнулся, оглянулся,
Не поверил, что проснулся.
Когда сам себя ты мучил,
Ты как будто был отключен!

Раз. не майся, не сдавайся.
Мыслям новым  улыбайся!
Два. Накрыло сердце тьмою.
Все мы властны над собою!

Вырви путы, пусть и с боем!
Чем хорош удар судьбою?
Если встанешь, не напрасно.
Сильным стал и жизнь прекрасна!

Три. Причины той личины.
Смерти, разума кончины.
Убивают всех несчастных!
Кто сказал, что всё напрасно!

Раз не стал себя изгоем,
Все мы властны над судьбою!
Никогда не поддавайся!
Действуй жди и улыбайся!


Рецензии