Легенда о мельнице по книге Крабат О. Пройслер

Двенадцать воронов на жердочке сидят
И учатся с усердьем чернокнижью.
Но злая участь ждёт отобранных ребят-
Раз в год один из них  простится с жизнью.

Настанет полночь… он умрёт на Новый Год.
 А утром обнаружат труп холодный.
Святое место мальчик новенький займёт,
Из тех, кто просит по дворам, голодный.

Они горят в работе, целый день в трудах.
Работают легко , не уставая.
Другой, устав, не устоял бы на ногах.
Иx магия спасает бытовая.

Уединённой мельницы таинственный чертог
Хранит чудес великих вдохновенье.
Но Мастер с подмастерьями жесток и  строг,
Им смерть грозит за неповиновенье.

Запрещено любить прекрасных юных дев.
Любимая  умрёт внезапно вскоре.
Простишься с ней, колечко на руку надев,
Свою вину признав, крича от горя.

Они меняют облик на любой другой,
Преображаясь в образ по заказу.
То бык,  то злая кошка выгнута дугой…
Как в древнерусских ведьминых проказах.

Но свет любви большой разрушит чары тьмы
Узнает девушка  свою отраду!
Все парни будут ею спасены!
Колдун и мельница сгорят в огнище ада


Рецензии