Свет в окне

Старый город промок от дождей,
Ветер треплет на тумбах афиши.
Бледный свет от ночных фонарей,
Ночь спустилась на серые крыши.

Я бреду мимо спящих домов,
По холодным, распластанным лужам,
Не считая спешащих часов,
Чуть озяб и немного простужен.

Вот в окне непогашенный свет,
Может там ждут сегодня кого-то,
Незнакомый мелькнёт силуэт,
И в душе защемит отчего-то...

Тяжкой ношей крутая тоска
Опустилась на плечи не слышно.
Холодит седина у виска,
Знать судьба одному быть мне вышла.

Может где-то меня тоже ждут,
Свет не гасят в ночи до рассвета,
И слезинки, как дождь, упадут,
И сойдутся для встречи приметы.

Кто-то будет бродить, как и я,
И смотреть в наше счастье украдкой,
Под дождём моросящим стоять,
Или мимо пройдёт без оглядки.


Рецензии