Мы что-то потеряли не найти

Промчались годы птичьей стайкой,
Но не забыть мне чуб вихрастый,
Как рыцарь защищал меня всегда.
Встречал, носил портфель мне иногда.
Весь краской заливался, только гляну.
Звал в парк гулять меня, а я не шла.
А раньше мои косы дёргал рьяно,
Всё норовил мне бантик развязать,
Снежки в лицо кидал.
Какое целовать! Боится он при мне дышать!
И глаз не поднимал.
Какие там слова любви!
Парнишка речь терял,
Лишь о любви мечтал;
И ноги парня были не свои,
Летело сердце птицей из груди,
И шквал эмоций нарастал,
Весь трясся и молчал.
То в жар его бросало,
То колотил озноб.
Признаний не слетало.
Держался он, как мог.
И только с возрастом я поняла:
Любовь Святая то была.


Рецензии