Безумные

Безумные, как говорили многие умы,
Способны даже и на преступление.
А что безумием мне назовете вы?
Веселье иль печаль, ошибок исправление?

Ведь даже в давние, чужие времена
Поступок был - залог успеха,
И не менялись часто имена
Того, тебе родного человека.

И что же с нами стало, не пойму?
Где серенады, песни и баллады?
Стоит молчит Герасима Муму,
И ждет себе какой- нибудь награды.

Одни слова, пустые обещания,
Чуть что бегут, поджав хвосты,
Ну где безумие, с утра свидания,
И сОжженные за спиной мосты?

Безумцы- люди, счастливее людей,
С горой эмоций, жизни красок,
И с головою полною своих идей,
И лицами своими и совсем без масок.

А ты безумец? Ну скажи ты мне.
Готова ли к презренным взглядам?
К завистникам и сплетням в стороне,
И часто может быть обманам?

Готовься, ведь не каждый может
Быть живым по настоящему всегда,
И пусть плохая мысль тебя не гложет,
Безумной будь, все остальное ерунда.


Рецензии