Борьба

У каждого своя судьба.
За наши души здесь борьба!
Находимся меж двух огней,
В жестокой битве кто сильней?!

Равны, когда гнетет сомненье,
Веками точится терпенье.
Обида перевесит чашу, -
Узлом завяжет гибель нашу!

Терзают если выбор - свет!
Волками завывает бред,
Ожогом оставляя след,
Грозят потоком грязных бед!

Ослабнешь, - бесы нападают,
Ругая, мерзко оскорбляют.
Кровавым шрамам не зажить,
Костры молитвою тушить!

Задача проклятых одна -
Похитить душу - им дана!
Мечты безумные сулят,
Святые подвиги хулят.

За каждым промахом следят,
Изнанкой мира окрылят.
Осиный закружился рой,
Дурман окутает порой.

Глухому голос подарить,
Другому без надежд любить...
Витает Змей, ломая нас,
Глушить пытаясь Божий глас!

Для смертного извечный враг!
Поддашься - скатишься в овраг,
Всех искушает так и сяк,
Источник злобы не иссяк.

Средь ночи к спящему стучит,
Златой монетою бренчит,
Осыплет множеством утех,
Шипит гадюкой из прорех.

Запишет в Книгу новый грех.
Как страшен сатанинский смех...
Злодейства проклятого друг
Замкнет однажды хитрый круг.

Кто купится, а кто продастся,
Иной за дозу вмиг отдастся.
Глупцу достаточно солгать,
Обиженных тоской терзать.

Связать торопятся вам руки!
Надежды слабые потуги...
Господь ступает осторожно,
Его увидеть невозможно!

Напевы птиц, дыханье дня,
Колокола звучат звеня,
Детишек гомон бесконечный,
И радуга улыбкой вечной...

Везде, где доброта сияет,
Могучий ангел защищает!
Крыло протянет в горький час
Всегда... А выбор только раз
Принять достойное решенье!
Мы - только Божее творенье!


Рецензии