Вздохи на скамейке... - 8

                СЕНОВАЛ В КУЗЕМБЕТЬЕВО


             - Ты слышишь ? Солома шуршит...
             - Да , шуршит "шолома".
             - Почему "шолома" ?
             - Потому что шуршит


- ШУ - РУ - ШУ - ШУ -
Шуршит "шолома".
Не надо слов других ... Не надо...
В них наш озноб . Твоя истома .
Моя услада.

Поверил я в свою "шолому".
И в дни душевного надлома
ее спокойно ворошу :
ШУ -РУ - ШУ - ШУ ... ШУ - РУ - ШУ - ШУ...

1962 г

==============================================
древнерусская любовь

Он не курит и не пьет,
но бывает , что от скуки
вдруг развязывает руки
- разозлится и побьет .

Все равно его не брошу ,
потому что он хороший.
======================

Берегите женщин
Е
Всегда считался лучшим другом,
и мысли не было иной,
хоть и твердила вся округа,
что , иногда , под видом друга
он уводил его супругу
общаться как с чужой женой

Картина маслом ! Все похоже
и оправданья не нужны:
пусть будет друг,
но все же , все же...
пойди и дай ему по роже
за непорядочность жены.
======================

И что теперь


Согласен потерять тебя
и дальше жить в объятьях скорби,
но жить отвергнутым и дня
не сможет он ... Уж, слишком гордый .
==============================

Слова  ,   слова ...

Мне не понять, как люди различают
значенье слов ЛЮБИТЬ и НЕ ЛЮБИТЬ.
К чему слова? Живу и точно знаю,
что без тебя и дня мне не прожить.
================================

первый снег
 
На улицы, на здания,
то хлопьями, то искрами,
как первое признание
летит влюбленно-искренний.

А ты по следу ложному
ушла, неосторожная.

В накрученном, наверченном
тебя увижу прежнюю.
Так первый снег доверчиво
влюбился в землю грешную.

1959 г

=============================

фото из альбома


Ты здесь, как и в жизни,
не смотришь в глаза мне,
в улыбке таишь неумолчную грусть.

Как будто не хочешь раскрыть свою тайну,
боишься надежды мои обмануть.


Но может случится, что друга нет рядом,
что вдруг одинокой по жизни идти,
тогда в меня полным страдания взглядом
вопьешься, не в силах глаза отвести.

================================


Рецензии