Я за Вами слежу

"Ну? И кто теперь кукла?"
                Мэри Шоу.


*

Придурком быть не каждый сможет,
Жертву сыграть - явный талант;
Скрывать сам факт того, что гложет,
Растяпой быть, когда педант.
Проваливаться с жутким треском,
Стать мёртвым, будучи живым;
В нужный момент и в нужном месте
Отжать от жизни всё простым.

*

Послушать ложь с улыбкой, зная  - это плагиат,
Но действовать по своему назло - Вам ШАХ и МАТ!
Подыгрывать спектаклю по сюжету слабака,
Изображая доброго, смешного дурака;
Не ревновать, прослеживая каждый шаг,
Любить всем сердцем как родного, зная: это враг.
Быть откровенным в щепетильных мелочах,
Изображая счастье в разочаровавшихся очах;
Дарить улыбку, давать надежду, зная, что иду на риск,
Готовый подавить любого одолжения натиск.

*

Вам кажется, что я для Вас марионетка?
Вы думаете, что умней меня?
Как заблуждаетесь, "родные мои", детки...
Вы оседлать пытаетесь явно не коня!
Что ж, милые мои, не блещете умом Вы,
Душа Ваша не более чем гниль!
За горы принимали только хОлмы,
За шторм явно принимали штиль.
В погоне за красивым Вы в конце пилатона,
Отходов душ людей в Вас накопились тонны...
Стыдиться не дано Вам, в Вас наглости предел!
Ваш лишь интересуют соприкосновения тел!

*

Неверующие в то, что вижу Вас насквозь
Должны были понять, что сущности не скрыть;
И кто в этом спектакле хозяин, а кто гость,
Увы,дано не Вам, а мне определить.
Хоть в зеркале я юн, хоть голос молодой,
Внутри я жутко стар и шёпот - голос мой.
Во благо или нет, но много-много лет
Я руководствуюсь собой и собственной судьбой.
Обрежу нитки взглядом я и канете на дно
И зададитесь Вы вопросом "Боже, что оно?"
Но Ваш Господь привык молчать, а Вы - от страха лишь кричать!

*

Смотрю за Вами давно уже;
Низшие, будьте настороже!
Порою я за Вас хожу,
За Вами день и ночь слежу.
Свеча души Вашей потухла...
Скажите: Ну, кто теперь кукла?!


Рецензии
На Русском языке ...редиски
Зачем же тратить столько сов

А в общем Вы правы
С уважением Сергей

Сергей Зенин 4   06.03.2017 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит, Сергей! С уважением, Аарон.

Аарон Хэмануйэн   11.03.2017 21:01   Заявить о нарушении