Бессоница в зимнюю ночь

Скерцо   для бурана с сердцем
( или "Бессоница в зимнюю ночь")   

Буран колотится за окнами.
 К стеклу прижму горячность  лба.
 За речкой,  набегая волнами  -
 Сугробы, а под  толщей льда
На дне реки  сомы притихшие,
Не шелохнёт  ни хвост, ни ус!
 В лесах  гуляют вьюги с   вихрями -
Засохших сучьев слышен хруст.

Во мне обломки сердца шалого -
Через разрывы льется кровь ,
Какими удержать арканами-
Весной рождённую  любовь ?!
Оркестр сиреней палисадами
Кипит за окнами всю ночь,
Пак капли подмешал  Лизандру.И
 Влюблённым кто готов  помочь?
 
 Застигло  музыкой  непознанной:
 Гудит, волнует мглу вокруг,
Боюсь сорваться  неосознанно
За орбитальный Солнца круг.
Земля увязла в снежном   месиве,
Вдруг  - проблеск! Подниму лицо!
Спускается по синей лесенке
Свет Ангелом мне на крыльцо.

  Неведомые силы лампами
  Лужок согреют  средь порош –
  Качнутся  в белых схимах ландыши
  Весной  головками святош.
Молитвой пламенной к  Предвечному
Сумею ль обрести покой
Во дни поста ?  Но  боль    сердечная
Затихнет  рыбой под водой!


Рецензии
Татьяна, благодарю за прочтение стихов.
Благодарю За светлые чувства и ваши трепетные стихи!
Очень понравились!
**************************************************
Сказочного Нового года, исполнения желаний!
Вдохновения!!!

Людмила Казакова 55   29.12.2018 08:12     Заявить о нарушении
ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Татьяна Эйхман   29.12.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.