Цели на календарях

Пусть начинается мой новый мир с капели
И с чистого листа на слякоти дорог!
Но шрамы без следа исчезнуть не успели,
А за калиткой путь, как прежде, одинок...

Однажды распущусь черёмухой душистой,
Вскружив сердца друзей и чопорность зануд,
Продолжу свой маршрут, упрямо зубы стиснув,
Но в безразличии меня не упрекнут!

Я знаю свой предел, во снах рисую цели,
Их отмечая красным на календарях.
Ещё не всё создать я на Земле успела,
Чтобы закончить эту повесть второпях.

Я знаю, есть и те, кто мне ладонь протянет,
Её всегда я с благодарностью приму!
И только иногда, уколом в старой ране,
Боль возвратит меня к былому моему...

Так пусть тропа чернил бежит без перерыва,
Жить не желаю я пунктирною чертой.
Я встрепенулась вновь, а вовсе не остыла,
И, чтобы не случилось, мой Пегас со мной!

( Е. Капитанова )
28.02.2017 г.


Рецензии