В Потоке настоящего Времени

Делайте со временем, что угодно:
С прошедшем, уже безвозвратным –
Режьте его на куски, эпизоды,
Но не вернуть его в настоящем;

И хорошо… только, Чудо
Есть для Любви постоянно,
Что называется, Временем
Для всего лучшего Счастья!

Надо же думать не задом,
Есть, когда Жизнь для Рождения,
Но подниматься на Землю
И побеждать Умозрением;

Надо же думать о Силе,
Что здесь идёт во Спасение,
Есть, когда в Жизни Стремление
На смелое Преображение;

И вовлекаться в Суждения,
Есть для которых Течение,
Что устремляет на Будущее
Высшее Передвижение!

Если же думать о прошлом:
Что там возможно исправление –
То ошибается отрок,
Что навлечёт поражение;

И никогда Настоящее
Не увлечёт его к Вере,
Есть, что в Душе постоянно,
Как бы не били метели!

Только, рождённый от Веры,
Будет идти в своём Сердце
Со Временем в едином Течении,
Не отставая нисколько;

И потому Его Вера
Самая сильная в Потоке:
К Ней устремляются Дети –
Выразив вовремя Токи;

И, увлекаясь с Природой,
Чувствуют, как притекает,
К Ним настоящая Сила,
Что достигает Свободы!
                2017г


Рецензии