Гегемон

Вдруг как рявкнул Гегемон:
"С глаз долой, из сердца вон!"
И министры от стыда
Побежали кто куда.

Тот, который первым был,
В сердцах зеркало разбил,
Что вчера еще твердило:
"Ты, Степаныч, всех умнило,
Потерпи и будь хитрило.
Время, знай, берет свое,
Не спасет и мумие."

Вот и нагадало, чертово зерцало.
Так тебя ж зовут Виктор?
Победитель или Вор?
Для народа асё равно-
Ко всему привык давно.

А Кудрявый всё твердит с самого порога:
"Что папанька ни творит,
Значит всё от Бога!
Еще круче я стою,
Как бульдог в его строю.
Раньше брал я за двоих,
А теперь за четверых."

Что про Рыжего сказать,
Как ни вспомнить"вашу мать":
Он в огне, как и в воде
Не горит, не тонет,
Но в Бутырках для него
Камеру готовят.

Всех обидел "Дженерал",
Олигархов разогнал,
Что пониже ростом,
А в премьеры выставил
Юного прохвоста.


       1999г.   Зеленоград


Рецензии