Алжир 1чась

Специально для режиссёра фильма "Алжир" Райбаеву Ануару Сериковичу.

Зима. Безлюдная дорога.
Женский этап. Дети в санях.
В глазах у каждого тревога,
Что ждёт их здесь в чужих степях?
Мороз и ветер проникают.
Без счёта километры впереди.
Коль упадёшь, то расстреляют.
Нельзя стоять, нужно идти!
Привал. И мамочки, как клуши
Пытаются согреть детей
От беспощадной зимней стужи,
Хоть чем-нибудь укрыть скорей.
Уставши от ходьбы, сомкнуться.
Ночь холодна и нужно спать.
Пусть кто-то может не проснуться,
Им никогда уже не стать!
Поднявшись, солнце в небосводе
Безжалостно слепит глаза.
Нет мысли больше о свободе!
Куда бежать, кругом снега.
Встаёт этап. Кричат солдаты.
А холод косит словно жнец.
Когда наступит день расплаты?
Когда наступит их конец?
Страх ни на миг не отпускает!
Вот лагерь близко, в двух шагах.
Капканом смерть в кольцо сжимает.
Собаки лают. Гул в ушах.
Всех по бараками разбросали.
Детей оставили пока.
А мамочки ещё не знали
Придёт прощания пора!


Рецензии