Изгой

Он не хватает за рукав,
И спьяну речь не произносит.
Под умудренного он косит,
На бал беспечности попав.
Гуляют гости меж собой,
Они, смеясь, жуют оливы,
Среди заливисто счастливых
Он – отлученец, он изгой.
Его неслышный монолог-
Как влаги уровень в стакане:
Всегда колеблем, дик и странен,
Со дна глядит то черт, то Бог.
Запретный плод еретика
Не дух соблазна первородный,
Коньяк – напиток благородный:
Он топит мысли в два глотка.
В них скрыты трещинки и боль
Как в бледно-желтых статуэтках.
А кот сидит на табуретке
И множит исповедь на ноль.


Рецензии