Свербит и ноет

Свербит и ноет. Слой картечи
На белый снег.
Теперь покоем обеспечен -
Во веки век.

Еще болит, но Лета лечит.
Циклоп прозрел.
Цветок раскрыт, но изувечен
И отсырел.

И Стикса ход быстрее речи
Верста в версту.
Харон обнял меня за плечи
В своем плоту.

Тоннеля нет, но он извечен
И брезжит свет.
Октябрь прошел и наши встречи
Сошли на нет.


Рецензии