Метаморфозы

Жизнь всегда казалась грезами,
Но полна метаморфозами,
В сердце ложь впилась занозами,
И поэмы стала прозами.
Было солнечно и мОрозно,
Хмуро сделалось и ветренно.
Беззаботен был и ветрен, но
Отчего-то стало боязно.
Одурманен снами страшными
И парами винно-бражными,
Шёл низинами овражными,
И тропиночками вражьими,
Матерясь словами бранными.
Жизнь коллизиями странными
Поизбороздила рваными
Плоть души наивной ранами.
Развалили мои дроженьки
Каменистые дороженьки,
Но увидел образ Боженьки,
И к нему метнулся в ноженьки,
- Ты душонку мне разбереди,
Ото сна-кошмара разбуди
И беду-хворобу отведи,
И помилуй меня, Господи!

зима 2017 г.


Рецензии