Первоцветки

Где  тучки  беспечно скучились.
И дождик редкий.
Там  без тепла измучились
Первоцветки…

С нами
Так было то же.
С нами…
Тревожными  снами
                по коже
Кто-то ласкал бесстыдно…
Истомно…
                И обидно:
Отнимая самое сладкое,
Надкушенною шоколадкою…

Это было, когда-то…
                Помнишь?
И было обидно –
Не узнать – кто это? –
Не видно!

Сны без цвета…
Настороженные…
Вся жизнь впереди –
Там все возможно!

А дождик улетал в лето,
Объятый  ливнями…
Звенел по листьям бронзовым
Поздними грозами…
Счастье, бросая дозами:
То волчицами, то лилиями.
Там были мы…
Счастливыми и забытыми,
Целованными и битыми!
Но в формы уже отлитые:
Кто терном.
                Кто розами!

 Розгами летим  по датам,
 Индевея, над  зимами:
Мнимыми и не мнимыми,
Любимыми , нелюбимыми,
Задыхаясь от снега лохматого!
С памятью, что когда-то
Были мы

Там, где дождик редкий…
И рыжий!
Мы выжили !
                Мы сильные!
Бывшие первоцветки!


Рецензии