Январский снег

Тихой тихой поступью вора,
Январский снег крадется ночью.
Себя скрывая в темноте двора,
И ветром разрывая душу в клочья.

Сон. Мой сон давно в бегах,
От полицейских фонарей скрываясь,
Укрылся с головой в стогах-домах,
В дверных промах тенью растворяясь.

Сладкой сладкой ноющею болью,
Живет на сердце маленький клинок.
Январский снег щепоткой соли,
На рану лёг в положенный ей срок.

Тихой тихой поступью вора,
Январский снег крадется ночью.
Но ждет его полночная душа,
Хотя истерзана вся ветром в клочья.


Рецензии