Про кошку

Случилось мне быть в подвале
Большого жилого дома.
Там я увидел кошку,
Одинокую дикую кошку.
Она слишком долго стояла
Вдали от меня. Глядела
В глаза мне и тихо мяукала.
Она не давала работать,
В ней что-то меня раздражало…
Хотел запустить в неё камнем,
Да, к счастью, что-то сдержало.
Вот, наконец, поближе
Она подойти решилась
И около всё ходила,
И больше уже не плакала.
Ходила она и тёрлась
О разные вещи подвальные,
И слышу уже замуркала,
Глаза заблестели счастливо.
И вот подле ног уже крутится –
Какая она вся грязная…
И трётся о ноги с нежностью,
А если она заразная?
Нет, я её не погладил,
Я просто её не отталкивал,
И тёрлась она с упоением
О ноги мои безответные.
Пока не закончил работу
Она подле ног ходила.
И я не встречал ни разу
Верней ни одну собаку.
Когда расставались, кошка
В растерянности стояла…
Я ей помахал рукою,
Ушёл. Но нет мне покою…

Мне ведь тоже…
Хочется с вами…
Ну а Вы?
Ну, а выводы делайте сами.


Рецензии