Осень 2005-2017

Осень тихо идет за туманом,
Подкрадется она в тишине,
Вдруг застонут оконные рамы,
Ветер влажный ворвется к тебе.

Запах моря наполнит квартиру
И проснувшись от холода ты,
Старый свитер в потемках накинув,
Слушать осени будешь шаги.
 
И услышишь их может в печальной,
Песне-плач, что в безбрежье ночи
Безутешно, как с милой прощанье
Улетая поют журавли.

Ну а может ту поступь расслышишь
В смехе листьев уставших парить,
В лунной дымке озябших, простывших,
Заплутавших в проулках судьбы.

Ты закроешь глаза - да не спится!
Странствий зов затихает в дали.
Сердце бьется в груди будто птица,
Подремать бы часок до зари...


Рецензии