Она уходила в весенние дали...

Она уходила в весенние дали,
Она уходила опять по весне.
А он умирал от тоски  и печали,
Надеясь увидеть ее на окне.

В холодные, долгие зимние ночи
Она так любила сидеть у стекла,
Под песни ее ночи были короче,
Зима незаметно к финалу текла…

Но вот наступило весны оживленье
И в жилах ее взбудоражило кровь…
И Кошка ушла, поддаваясь влеченью,
Оставив хозяина, дом и любовь.


Рецензии