Блюз, слушая Нину Симоне

Там за стеклом тает тобой больная зима…
Снег обгоревший ручьями стремится к морю…
Время прошло, когда бился, сходя с ума…
Все ушло, как последний ночной поезд…

Глядя в окно, думаю о «вчера»,
В котором ты сказала, что нет возврата…
В подоконник нервно колит град…
И я упиваюсь мелодией черного града…

В доме напротив молча дрожит свеча…
Может и там обитает раненный в сердце…
Но все ушло, больше не больно молчать…
Больше не больно о небо взглядом тереться…

Нам от зимы осталось совсем чуть-чуть,
Дальше газон опять воспалится зеленым…
Ветер гоняет пепел сожженных чувств…
Тают, как снег, остатки былой влюбленности…


Рецензии