Заведу мотоцикл ночью

Отцу

Заведу мотоцикл ночью,
Понесусь на нем с ветром по полю,
То что мне вчера напророчили,
Может, сбудется, но не сегодня.

И мелькают посадки сбоку
И тушканчики в дальнем свете,
Поле бедное на повороты
И богатое на столетия.

Эта ночь, мотоцикл и мысли
В голове моей, ветром причесанной,
Промелькнут в истории быстро
Среди прочих, которым нет счета.

И гоню я, мотор надрывая,
И лечу над дорогой, как птица,
И рубаху мою раздувая,
Приближается утро росистое.

2014 год


Рецензии