Речь

Присяжный зал толкает речь истца
Взгляд падает на лист прошенья
Записывая строками под росписью писца
Былого, прошлого без глаза ворошенья

На мельниц выпад залп оружьеносец
Душевной искры брызги жженья
И знамя развивалось крестоносца
За все грехи с них требуя отмщенья

Присяжные молчали и Фемида слепла
Мёд лился в уши сладкими глотками
И куклы Вуду отпечатком слеплен
Копьё от истощения и яд, глотая

Венец страданья выбран не случайно
Истец навязчиво им излагает волю
На лицах камни в наказанье обещают
Мир ёжится, непрерываемый войною

Скребёт корона розой чайной
Все масти собрались на древнем круге
Истец под занавес глядит печально
-«Ты повиси, еще немного, друг мой»


Рецензии