Когда-нибудь ты со мной разведешься...

Когда-нибудь ты со мной разведешься,
Устав от моих закидонов и пьянок.
И, может быть, к жизни спокойной вернешься.
А я без тебя буду жить, как подранок.

По воле судьбы, или просто случайно,
Коль выйдет все так, пусть никто не осудит.
Нет. Все-таки, в чем-то, я был гениален!
Хотя, по-другому, уже и не будет.

И дети поймут.  Пусть не сразу, но все же.
Когда подрастут. Хотя может и раньше.
Они ведь на нас, несомненно, похожи.
А мы друг на друга ни капли, чем дальше.

Вся наша родня перемоет мне кости.
Пускай перемоет, коль легче им станет.
Они ведь и так-то – не частые гости.
А после – тем более, коли облают.

Да, много хорошего было, не скрою.
Но, как-то, с годами и лучше не стало.
Когда-то и я, для тебя, был героем.
Хотя, может принца тебе не хватало?

Когда-нибудь ты со мной разведешься,
Оставив меня глубоко в подсознание.
И, может с другим, непременно, сойдешься.
Пусть будет он лучше меня, как  избранник.

Когда друг от друга мы все же устанем.
И все, наконец-таки, встанет на место.
Другие найдем половинки печали.
И снова нам крикнут: «Жених и невеста!».

27 февраля 217 год


Рецензии