Хочу понять

"Хочу сбежать, куда сама не знаю...
Подальше ото всех и от себя!
Хочу понять, увы, не понимаю,
Где эта жизнь, которая моя?

Хочу сбежать от жизненной рутины...
Туманом раствориться в пустоте,
Но вновь мешает жизни паутина,
Где мысли, чувства и слова не те..."

Где я бреду одна в потоке людном
Навстречу смелым северным ветрам,
И, где на волнах появилось судно,
Дань отдавая алым парусам.

И как-то стало, вдруг, светло от счастья!
Всё  переливами хрустальными манит!
И в этот миг душевного ненастья -
Любовь зовёт и тянет, как магнит!

Раскинув руки, к ней бегу навстречу
Смеюсь от счастья, излучая свет!
Взаимностью ей с радостью отвечу
Чтоб жизнь раскрасить в самый яркий цвет!

Чтоб захотелось, вдруг, остановиться...
Остаться здесь отныне навсегда,
И этой жизнью вдоволь насладится,
Понять, что вот она! Такая! И моя!

И больше не было чтоб в ней пустой рутины,
Туманом пусть растает в пустоте,
Пускай красивые рисуются картины
С утра до ночи! На рассвете и во сне...


Рецензии
И опять про эти темы вечные:
Чем измерить смысл бытия?
А кругом - заботы человечные
Вот такая жизнь. Она - твоя!

Садовский Андрей   20.03.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Вот такие мысли... Давно не видела твоих стихов. Загляну, почитаю.

Марина Гаар   27.03.2017 14:05   Заявить о нарушении