раздумья

Что имеем, не храним, потерявши – плачем,
Но для каждого из нас что-то это значит.
В сердце болью отдалось, душу зацепило.
Что имеем, что храним – разве важно было.
Деньги, чувства на замок, а слова бросаем,
Что кому-то говорим – быстро забываем.
Иль на доброту скупы, иль на злобу щедры,
Время счастья мы зачем меряем на метры…
Сердце режут на куски ледяные слезы,
Виноваты ль не понять глупые вопросы.
Повернуть бы время вспять, возвратиться снова,
И заранее бы знать, что будет плохого.
Что имеем – не храним и не замечаем.
Убежать б от грусть-тоски, а куда не знаем.
Кабы знал да кабы мог – вот одна надежда,
Сколько бед предотвратить можно было б  прежде.


Рецензии