Райский компот на луке

О`куни по себестоимости

Где заросли личи и дебри кумквата,
Моталась с надеждою сладкая вата,
Из тыквы и репы, как супчик протертый,
Ты должен кому-то, хоть очень хитёр ты.

Нам вишен и яблок в сухие компоты,
Их кислая сладость без приторной рвоты,
Кыш мышь, чернослив и урюк с курагою,
Всем щедро торгуют отчизны изгои.

Со сладостью финик покажет всем фигу,
Гляжу я в компот, как в раскрытую книгу,
А рыбка золотая в колючках и полосках,
Ценность породы поднимет присоской.

ЗЫ Лука и шелухи всем хватит

Неспешно отпилив ребро Адаму,
На мастер классе сотворенья дамы,
—И дальше нежно, но пилите,
Бог завещал и Еве, и Лилите.

***

Даром лукавства разбить сад

Стоит лукавый дед, сто обещаний в обед, а кто его всерьёз принимает – горько слезы проливает.
Бесплатные телевидение, медицина, образование, электрификация, газификация, приватизация...

А что, если и райские сады будут разбивать бесплатно те же талантливые менеджеры, умело манипулируя цифрой и шестерками?

Хотя, разбитый сад не проблема старухам с разбитыми мечтами и корытами, а только название продолжения захватывающего сериала.

В любом случае, отсутствие логики и последовательности, с лихвой компенсируется исполнительностью и алчностью.


Рецензии