Живут же черепахи, по триста с лишним лет!

Живут же черепахи, по триста с лишним лет!
Живут, не зная страха. Живут, не зная бед.
Без водки и без пива, без всякой суеты.
Достойно и красиво так, как не можешь ты.

А тебе все вечно надо, как с работы, так ноль пять.
И, хоть, дождь обильный, с градом, но тебе на все плевать.
Разведусь с тобою, милый.  И черепашку заведу.
Назову ее Тартиллой. И больше замуж не пойду.

Живут же черепахи, по триста с лишним лет!
Не надо им рубахи, стирать и гладить. Нет.
Она не разбросает свои грязные носки.
Жить может без спиртного целый век! И даже три!

Ох, придешь домой с работы, а у порога чемодан.
И забирай свои заботы и решай проблемы сам.
Я тебя твоей же маме с удовольствием верну.
И как  разлягусь на диване, и хоть немного отдохну.

Со своей приду работы, а в доме тишь да благодать.
И все пятницы, субботы буду гладить и стирать.
Переклею все обои. Ну, конечно же, сама.
Я за столько лет с тобою научилась жить одна.

Да потому, что в своем доме я – и баба, и мужик.
А ты словно «насекомый», так – от сырости возник.
Разведусь с тобою, милый.  И черепашку заведу.
Назову ее Тартиллой. И больше замуж не пойду.

Хотя, впрочем, почему же? Коль найдется человек.
Тот, который станет мужем, настоящим и навек.
Тот, который будет рядом. Во всем будет помогать.
Тот, которого не надо двадцать раз на дню пинать.

А ты – ни ужин приготовить, ни по дому мне помочь.
Там, где требуются гвозди – все приляпано на скотч.
Разведусь с тобою, милый. Даже глазом не моргну.
Но, похоже, я сначала, мужа нового найду.


16 февраля 2017 год


Рецензии