Малыш

Пустота в полусне, полуслов пустота,
Одинокую тень полумесяца скрыла волна. 
Полувздохов мотив, ,полутьмы суета,
Не кричи, мы уходим - смотри - нас зовет глубина.

Мой любимый малыш, почему ты не спишь -
Это просто туман распластался кругом,
Пассажиры титаника бредят и курят гашиш,
И изгибы их тел покрываются льдом.

Принимай как покой злые ласки зимы,
Разрушай миражи, они скоро придут за тобой,
Эти страшные сказ-ки придумали мы,
Чтоб без страха уснуть навсегда под свинцовой водой.

Мой любимый малыш, почему ты грустишь?
Где-то в черной глуши твой потерянный дом.
Пассажиры титаника бредят и курят гашиш,
И изгибы их тел покрываются льдом.


Рецензии