Спокойный стих

За окном воцарилась тихая ночь,
Уводящая страхи, уныние - прочь.

Загорелись огни на холсте-небесах,
Измеряя итог на высоких весах.

Тонкий мир задышал полной грудью в ночи,
Возжигая Луны мнимый пламень свечи.

Озарённая твердь заливалась огнём,
Он играл по ветвям, он скользил ковылём.

Спелой мысли рождались плоды - всё цвело,
Мироточил покой; сном в единство свело.

Добрый лес угощал щедрым даром грибов,
Ягод, трав, диких пчёл - лился мёд их трудов.

Вдоль лазурной реки, где-то там, в далеки,
Плыл туманной тропой чертог муз, - плыл игрой.

Горечь силы - полынь, тур могучий и пыль
Оседали в степи, там скитались они.

О прекрасная синь, о великая тень!
Благотворная мать - благодатная сень.


Рецензии
Как прекрасно....

Алиса Из Настоящего   01.03.2017 11:31     Заявить о нарушении