Весна

Весна, от спячки просыпаясь,
Лучами тёплыми играет,
И воробей, в воде плескаясь,
Фонтаном брызг её встречает.

Блестят сосульки, видя солнце,
Тихонько плачут  о пощаде,
А как заглянет ночь в оконце -
К утру опять как на параде.

И любопытства не скрывая,
Подснежник робко в мир стремится,
Луч солнца, ласково сверкая,
Даёт ему не простудиться.

Весенней сказкой напиваясь,
Деревья вновь стремятся к моде;
В своих сережках наслаждаясь,
Выходят в свет назло невзгоде.

Свободы нежный аромат
Проснувшись на поля ложится,
Всем головы вскружить он рад,
И невозможно им напиться.

Под кронами, что ввысь парят,
Где гнёзда птицы робко прячут,
И песни там с утра звенят,
Под шум берёз, что тихо плачут.

Рассвет фанфарами манит
Лесных певцов в театре леса,
Туман, как занавес, хранит,
Когда зарёю вспыхнет  пьеса.

Девчонкой озорной играя,
От спячки к жизни пробуждает;
Весна, такая молодая,
К себе всех в гости  приглашает.


Рецензии