Новый Дантес

Он сатисфакции хотел
я требовал её взаимно,
и пистолет тогда пропел
последним оружейным гимном.
Он был неудовлетворён
и мы дрались на той дуэли,
и первым пал под пулей он,
когда вокруг мели метели.
Я оскорбил в его жене
его же честь своей любовью,
и мы разбавили в вине
желанье драться с красной кровью!
Он так же ранил честь мою
своим жестоким дерзким словом,
мы встали оба на краю,
я был тогда обиды полон.
Один из нас на снег упал
и вспоминал такую сцену,
как я его жене читал
стихи про тяжкую измену.
И что здесь, право, говорить,
я заперт был в сырой темнице
за то, что смог ещё любить
одну, которая мне снится.
Мы оба дрались на дуэли
у нас, увы, хватило силы.
А за окном мели метели
и падали в сугроб Мужчины!


Рецензии