Если ты особенный

                Когда человек теряет независимость и индивидуальность,
                попадая под огромное давление, он зачастую сталкивается с
                депрессией или нервным срывом.
                (Дэниел Киз)

      Необычность мышления – это всегда странно, парадоксально,
непредсказуемо, но не всегда плохо.               
      Понимать таких людей очень сложно – ведь они наделены тем, чего нет у нас…
Зачастую с такими гениями очень сложно жить и даже просто общаться – то, что
легко им дается, нам непонятно, чуждо и неинтересно, а то, что нам кажется
таким элементарным, для них является трудным, неисполнимым и ненужным…
      Творец создал нас всех очень разными, каждый из нас – индивидуален,
в каждом из нас заложен свой, особенный и неповторимый талант, и в каждом гении
в противовес ему живет как бы своя, особенная отсталость (чтобы не
превозноситься над другими), и каждая отсталость и ущербность сочетается со
своим, неповторимым даром (опять-таки, чтобы гордым и надменным показать их
несовершенство)…
      Каждому из нас нужно учиться понимать другого - даже, если мы очень
разные. И лучшего учителя, как любовь и ее плодов – терпения, мудрости и
смирения, нет.
      Дай Бог нам всем это скорее понять и желать хоть что-то менять в
нашей жизни.
И как бы избито это не звучало – нужно вечно чему-то учиться, верить, надеяться
и любить. А последнее дается особенно тяжело…               
      Но тот, кто научится любить во всей полноте ни в чем ущербен не
будет. И это – самая большая планка любой гениальности.
 
              (После просмотра фильма «Темпл Гренди»)
                5 марта2015г.


Рецензии
Понять, простить, принять... Как просто... :-) Удачи и добра во всем...

Сергей Колногузенко   03.10.2018 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Мне дорого Ваше внимание и емкий ответ.
С уважением, признательностью и пожеланиями самого доброго, светлого и радостного.
Наталия.

Наталочка Истомина   29.06.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.