Деревенька

Разговоры у забора
Про погоду и дела,
И какая была ссора
У соседа у плетня.

Деревенька небольшая.
Мало жителей, домов,
И стоит у леса с краю.
Дальше луг для трех коров.

Речка тихая тихонько
Протекает не спеша.
Кто-то любит поросенка,
Кто-то держит индюка.

Мужиков почти не видно.
Может спят, а может пьют.
Бабам стыдно и обидно,
И они их часто бьют.

А живут совсем не хитро,
В окружающей среде.
Испокон веков привыкли
Лузгать семечки на пне.

Хороводы хороводить
Старым не к чему уже,
Ведь болят больные ноги,
И болят они во сне.

Нет прекрасней деревеньки!
Нет прекраснее глуши!
Стану молча на коленки.
Помолюсь от всей души.


Рецензии