На огонёк?

Красивая мелодия, чарующе, кружится,
Мысли в полудрёме бродят,
На окна день иль ночь ложится,
Ниоткуда озаренье сходит.

Экран мерцает в полумраке
Сам по себе… Я - далеко…
И не раздет, и не во фраке,
В бокале - лёгкое… "не молоко".

Вьётся дымок от сигареты
Забытой… У дверей -  звонок.
А что звонить? Они открыты!
Кого мой манит огонёк?!

Я поднимусь и вам открою,
Приветлив, добродушен, тих…
Пока иду, «тайник» закрою,
В который брошу этот стих…


Рецензии