Слезы Зимы

Да виновата я во всем:
Погоду зря перехвалила.
Февраль решил залить дождем,
Всю площадь словно затопило.

Бьет дождь отчаянно в стекло,
Словно домой прорваться хочет.
Куда погоду занесло:
Она нам голову морочит.

А может – это и не дождь:
Зима отчаянно рыдает,
Что слишком слабый она вождь,
И трон свой быстро уступает.

Но, может, овладев собой,
Сгруппировать потом все силы.
А дождь покрыл все пеленой -
Смотреть в окно невыносимо.

А утром вновь похолодание:
Асфальт и крыши льдом покрылись,
И с Масленицей прощание.
Весна пока что отступилась.


Рецензии
Вини, не вини себя, а погода иногда, как-будто сходит с ума. Объяснить это сложно, но факт, остаётся фактом. Стих правдивый и очень хорошо написан, за что огромное спасибо. С большим удовольствием читала твои стихи, Леночка. Удачи тебе и большого счастья всей семье. С теплом души,

Альбина Святогорова   01.04.2019 18:55     Заявить о нарушении