Весна

Стакан наполнен где-то пополам,
А, может быть, наполовину пуст.
Я снова здесь, а мысли мои там,
Где разрастается шипами Розы куст.

Гонимый ожиданием весны,
Бегу от серых и холодных дней.
Мне дни зимы становятся тесны,
И вряд ли бы я стал скучать по ней.

А ночью часто снится солнца свет,
И слышится журчание ручья.
И это лишь пока полночный бред,
У грёз с реальностью на сей момент ничья.

А время пролетит без суеты,
И как-то утром я проснусь счастливым.
Придёт пора безудержной мечты,
И от весны мир станет вновь красивым.


Рецензии