Осенняя трава

По тропинке,по тропинке       
Солнца зрелый луч гуляет
Вороша увядших листьев
Пряный запах аромата.

Вот еще один сорвался
И не медля был обласкан
Теплым лучиком надежды
Через вечность долетая к месту цикла окончанья.

Ветерок легко, играя
Брел лениво меж деревьев
В такт они ему вторили
Дополняя звуки леса.

Травы, чувствуя блаженство
Как-бы головой качали
И впадали в состоянье безоглядного веселья
Когда птичка коноплянка лапками их щекотала.

По тропинке,по тропинке,
Время вдруг остановилось...
И продолжило движенье
Вдоволь всем налюбовавшись.


***************************
Егор Зданевич © 28.02.2017


Рецензии