помолчу

скоро совсем сойдет снег,
исчезнут очередные полгода.
и я больше не найду у тебя ночлег,
я не разделю с тобой кислорода.

но пока лишь остывают лампочки скупых фонарей,
а на календаре вертятся последние главы февральских планет.
и без тебя проходят остатки бессмысленных дней,
а мне кажется, будто проходит пара лет.

как окаянный бесконечно тебе строчу,
чтобы бесконечно получать ответ:
«— приезжай ко мне, я о любви помолчу.
— повторяю в сотый раз: нет.»


Рецензии